首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

扶贫路上温暖不曾缺席---济南九龙“精准扶贫医疗公益联盟”在行动

2017-01-12 19:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一年来,九龙医院一直走在公益路上,从未停歇过!,回顾2016年,济南九龙医院一直肩负着齐鲁男性朋友的健康,新的一年,九龙医院会踏着足迹,继续前行!

  一年来,九龙医院一直走在公益路上,从未停歇过!,回顾2016年,济南九龙医院一直肩负着齐鲁男性朋友的健康,新的一年,九龙医院会踏着足迹,继续前行!

  这一年,扶贫帮困送温暖,我们一直在路上。

  说明: 22 

  国家提出精准扶贫,我们除医疗救助,用互联网+的模式帮助村民脱贫。”李和平院长表示,活动开展期间,医护人员对全省100个贫困村的1000个特困户村民们进行帮扶,对于常见病、慢性病解答、初步筛查、诊断和进行一般治疗,并现场给出科学的意见和指导。 义诊只是精准扶贫方式之一。

  说明: QQ图片20161215111845_副本 

  济南九龙医院李和平院长说,“精准扶贫医疗公益联盟”与山东省“第一书记”医疗扶贫工程不谋而合,就是要帮助众多贫困县、贫困村更快、更好的摆脱贫困带来的众多问题。百千万定点医疗救助扶贫帮扶工程将会对一千户因病致贫的特别贫困家庭,予以金额为3000元的泌尿系统大病救助款,第一批救助名额为100名;另外,还将对患有泌尿畸形的贫困患者免费治疗,名额为10名;还将为10000名村民提供价值465元的健康普查,总普查费用为465万元;活动期间,九龙医院主要进行泌尿系统常见病、慢性病的咨询、初步筛查,现场给出科学的意见和指导,并现场宣传健康知识,普及医学常识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。

  说明: 1_161014135529_1_副本 

  山东省“第一书记”定点医疗救助扶贫帮扶工程作为面向全省、大范围、长期的社会爱心活动,从2016年4月18日启动,九龙陆续对山东省的贫困村进行帮扶。该救助扶贫工程通过科学与技术的结合,爱心和公益的同步,由山东省“第一书记”牵头,通过义诊、援助、健康知识普及、提供就业机会等方式,同时充分利用“互联网+”,给村民提供帮扶和救助。 以济阳县曲堤镇肖庙村为例,老村支书江连平40多年没有一刻忘记自己的心愿,没有一刻放下担子,就想带领这个济南偏远地区的省级贫困村快点脱贫。而正露出希望曙光的时候,他却被多种疾病缠上。济南九龙泌尿专科医院的专家团队不仅为老书记全面会诊,更为所有村民提供精准医疗服务。


责任编辑:编辑值班
分享到: