首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

白永辉

2017-01-11 17:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
多数顾客包括大部分整形医生,都认为双眼皮是个简单的小手术,但事实上双眼皮手术是整形美容手术中满意率最低的手术,也是最容易出现不对称情况的手术。

  济南韩氏整形医院整形外科主任、副院长,中华医学美容外科协会会员,中华医学整形外科协会会员 

    毕业于医学整形美容专业,接受急诊、普外科的专业培训,先后在整形医院北京黄寺整形美容医院、北医三院经过严格、系统、扎实的专业训练,2008年开始定期跟随眼整形修复大师——曹仁昌教授 

  专攻眼部整形及修复技术,多次赴日、韩交流学习,现只专注于眼部整形及再修复,多次受邀参加国内外 

  大型整形美容交流会议,荣获“第四届宋儒耀青年医师论坛大赛”优秀奖。 

    

白永辉院长给广大眼部求美者的忠告

  从事眼部修复手术多年,我接触了大量的眼部手术后形态不良的顾客。究其原因有三,一是对美的误判:美有种族、地域的差异性,有性别、年龄、职业、五官比例、组织发育的“个体”独特性,美因人而异,不可盲目随风“复制”;二是医生理念、技术、设备的滞后:目前90%以上的医生还在用三十年前的技术理论作为指导,一味的“祛除皮肤、肌肉、脂肪”,造成了各种不良并发症,滞后的技术理念及粗糙的操作技术已经无法满足现代求美者对手术“痕迹小、自然、美观”的要求,有些破坏严重的手术会给再次修复带来无法弥补的限制;三是对美的极致追求:这种心里极易导致“物极必反、背道而驰”的后果,许多不该做的手术项目盲目随风,或者主动强烈要求夸张的效果,结果术后美不如前,有些则出现了严重的不良后果,于是到处求访修复,修复好了却又希望更好,或者越修越坏,陷入了“整形泥潭”。 

  所以在此忠告广大爱美人士————正确对待整形,首次当谨慎,修复需深思! 

对话白永辉院长

  Q:白院长,很多人都觉得,双眼皮手术是个简单的小手术,有些人甚至在生活美容院就做了,您觉得是这样吗? 

  A:多数顾客包括大部分整形医生,都认为双眼皮是个简单的小手术,但事实上双眼皮手术是整形美容手术中满意率最低的手术,也是最容易出现不对称情况的手术。眼睛是成对的器官,同时也是动态的器官,就部位及解剖层次而言,双眼皮是小手术,但却要求非常精细,精确控制的难度比较大,也最考验医生,同时双眼皮需要根据种族、职业、性别、年龄、五官比例、局部组织条件等因素来综合 设计,所以双眼皮手术是面部手术中要求较高的手术,也是最容易出现形态不良的手术。 

  Q:一般医生做双眼皮手术只需30-40分钟,但您却得2-3小时,几倍于别人的时间,这是为什么?手术中那些步骤需要花费这么久? 

  A:哈哈。传统的双眼皮手术,就是围绕着去皮、去肌肉、去脂肪来进行的。其实一味的去东西,容易造成损伤,而且留疤率很高。我的师承和专业训练,就是不破坏眼部原有的解剖层次和结构,尽量减少损伤,这样就要求医生在每个细节花足够多的时间。另外,必须要提到的就是缝合。手术过程做得精细,缝合也肯定不能马虎。我一般都会缝三到四层。第一层,是调整眼睛大小和轮廓;第二层起到固定双眼皮的作用;第三层,使双眼皮形态更加流畅;第四层,连续缝合,让双眼皮对合得更紧密。很多失败的双眼皮手术,闭眼往往都有很深的疤痕或者褶皱。这是由于在形成双眼皮时,需要把眼轮匝肌和皮肤缝在一起,这一步骤处理不佳就会造成眼轮匝肌的凹陷和皮肤的折叠褶皱。我的切开和缝合方法,能保证术后自然。这个过程,需要用到几倍于别人的精力,相应地,时间也花费得多啦。所以,我一天只能给自己安排一两台手术,最多的时候也超不过三台。 

  Q:对了白院长,您提到了选择适合自己的双眼皮,那什么样的双眼皮才是成功的双眼皮?或者说眼睛好看的标准是什么? 

  A:你提到“眼睛好看”这个概念是正确的,一个人的眼睛好看,并不是因为双眼皮而好看,有些人单眼皮也照样好看。在这里我要强调“眼神”的重要性,也就是“眼睛轮廓”的重要性,通俗讲就是指上眼缘轮廓的饱满度及黑眼球的暴露度问题。通过调整上眼缘的轮廓、黑眼球的暴露度、内外侧的黑白比例,让眼睛看起来更大、更亮,才能充分显示出这个人的精神状态,然后在这个基础根据个人的五官、性别、年龄、职业、爱好等特综合考虑,搭配一个弧度、宽窄、深浅、长短合适的双眼皮,同时不能有明显等人工切口痕迹,这样的眼睛才会好看,才可能会是一个成功的作品。 

  Q:呵呵,白院长,我还注意到您用到了“作品”这个词,可见心态是非常谨慎和虔诚的。那除了双眼皮手术,您的专业范围是不是还包括其他的眼部塑形? 

  A:眼部整形包括眼周的一些项目,比如内眼角整形、外眼角整形、上睑下垂矫正、眼周年轻化等等,尤其现在实际情况来讲,修复需求的人群越来越多。眼睛不是独立存在的,是面部重要一部分, 一定要考虑整体风格及效果,尽量避免再次修复,希望整形给大家带来美好的形态及愉悦的心情! 

白院长从医经历

  2007 

    

  2008 

    

  2009 

    

  2010 

    

  2011 

    

  2012 

    

  2013年至今 

    


责任编辑:殷会丽
分享到: