首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

琦能冷敷贴提示:膝关节退行性病变应怎样防治

2017-01-10 16:16 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“人体各个关节就像精密的机械,骨关节也一样。不过,再好的机器也会发生磨损,所以很多人膝关节会出现骨刺、软骨磨损、关节变形等膝关节退行性病变。”膝关节退行性病变是一种自然的老化现象,这种疾病偏爱5类人。

  “人体各个关节就像精密的机械,骨关节也一样。不过,再好的机器也会发生磨损,所以很多人膝关节会出现骨刺、软骨磨损、关节变形等膝关节退行性病变。”膝关节退行性病变是一种自然的老化现象,这种疾病偏爱5类人。

  50岁以上的人随着年龄的增大,人体钙质不断地流失,大多数50岁以上的人膝关节磨损开始严重。

  更年期后的女性更年期后的女性雌激素分泌减少,骨量降低,出现骨质疏松,关节软骨营养丢失,使膝关节退行性病变加重。

  肥胖的人肥胖者膝关节负担较重,容易引发膝关节退行性病变。

  过度运动的人很多活动过量的人,如登山爱好者、运动员、重体力劳动者,膝关节磨损较常人重。

  膝关节受过伤的人遭受半月板和韧带损伤的人,走路时会出现关节不稳现象,还会增加关节磨损,甚至有可能引发炎症,反复出现滑膜炎、积液等,导致软骨出现退行性病变。

  那么,如何预防和避免膝关节退行性病变呢?

  积极减肥、控制体重,防止加重膝关节的负担。

  注意走路和劳动的姿势,避免长时间下蹲,因为下蹲时膝关节的负重是自身重量的3~6倍,长时间坐着和站着,也要经常变换姿势,防止膝关节固定一种姿势且用力过大。

  走远路时不要穿高跟鞋,要穿厚底且有弹性的软底鞋,以保护膝关节。

  参加体育锻炼时要做好准备活动,让膝关节充分活动开后再参加剧烈运动,练太极拳时不要下蹲太低。

  骑自行车时要调整好座椅高度,以坐在车座上两脚登在脚蹬上、两腿伸直或稍微弯曲为宜,车座过高、过低会对膝关节造成不良影响。

  膝关节遇到寒冷,血管收缩,血液循环差,往往使疼痛加重,故在天气寒冷时应注意保暖,必要时戴上护膝,防止膝关节受凉。

  患有膝关节炎、骨关节炎的人,尽量少爬楼梯、少登山、少久站、少提重物,避免膝关节负荷过大而加重病情。

  琦能冷敷贴通过大量的实验及临床试用,验证了该药物对神经受体的传导具有显著效果的特性,可作为修复神经和解除肌肉痉挛的特效药。对神经肌肉类疾病有显著疗效,因此对颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、腰肌劳损、骨股头坏死、关节炎、风湿、常年腰疼腿疼等疾病的治疗实现了突破性进展。根据临床实验,对神经肌肉类疾病的治愈率达90%以上。研发出的神经受体药物,填补医学空白并被国家医药收录。

  人体和细胞内钙离子浓度对细胞功能有着重要的作用,如细胞收缩,腺体分泌,白细胞及血小板活化等,细胞内钙离子可从细胞外经细胞膜上的钙离子通道流入,也可以从细胞内肌浆网等钙池释放。两种途径互相促进,前者受膜电位、受体,C-蛋白和蛋白激酶等调控,后者受p3作用而释放。细胞内钙离子激活蛋白酶c与Azt有协同作用,共同促进其他信息传递及效应蛋白活性,琦能医用冷敷贴,就是通过与病患部位神经受体的亲和作用,打开细胞膜钙离子通道,促使细胞释放神经介质,增强细胞活性及代谢,神经介质与细胞的相应受体结合,提高机体免疫力,促进病态细胞恢复正常代谢,修复重生。

  冷敷贴的适用范围:颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、腰肌劳损、股骨头坏死、关节炎、风湿、老年腰疼腿疼等。


责任编辑:范金鑫
分享到: