首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

女子宫外孕出血命悬一线 济南和谐专家妙手回春

2017-01-10 10:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
  1月4日上午,35岁的苏女士在医院准备体检时突然昏倒在地,被诊断为宫外孕大出血。苏女士本身患有支气管扩张并感染,需要紧急进行手术救治,意识模糊,没有家属在场……

  1月4日上午,35岁的苏女士在医院准备体检时突然昏倒在地,被诊断为宫外孕大出血。苏女士本身患有支气管扩张并感染,需要紧急进行手术救治,意识模糊,没有家属在场……

  说明: xin_44080217101221640182_副本 

  宫外孕引起出血

  “幸亏医生当机立断,抢救及时,她是被医生从‘鬼门关’拉回来的。”昨日,苏女士的婆婆激动地说。苏女士家住济南历下区,婚后至今8年从未有孕,且自幼患有支气管扩张。最近一段时间,苏女士咳嗽、咳痰加剧,上周还有少许阴道出血。前几天,苏女士发现阴道又有血块流出,还伴有腹痛,便在济南和谐妇科医院预约了常规妇检项目。

  1月4日上午,苏女士独自来到济南和谐妇科医院。万万没想到,刚到医院导医台,苏女士便脸色苍白、冷汗直冒、神情痛苦,没一会儿就晕倒在地了。

  

说明: lkjjhhhg

 

  情况紧急,导医台工作人员见状立即呼救,院内医护人员也赶到现场参与抢救。此时,医护人员掐苏女士人中穴后,喂苏女士喝下糖水,她才慢慢地恢复了些意识。测量血压发现,苏女士的血压值只有70/50mmhg,医生还发现苏女士的脉搏细弱、腹部稍微膨隆等休克症状。急诊医生立即进行静脉输液、吸氧,同时检查发现苏女士有腹胀、压痛等症状,考虑其腹腔内出血。

  检查结果发现,苏女士的HCG值高达149615.20Miu/ml,很明显苏女士已经怀孕了。同时,B超检查结果显示盆腔内大量积血。济南和谐妇科医院吕亚楠主任在获悉这一情况后,立马赶到现场。

  

说明: g-1

 

  根据多年的临床经验,吕主任判断苏女士极可能是由于宫外孕出血导致的失血性休克,并立即通知内科、麻醉科、检验科等相关科室进行会诊,对苏女士的手术救治迫在眉睫。

  生死救援火速展开

  在医生的帮助下下,苏女士缓过气来,恢复了意识,她发出微弱的而坚定的声音:我相信你们!

  在获得苏女士同意后,全院开通绿色通道,在吕亚楠主任的指导下,各个科室人员密切配合,快速完成术前准备、麻醉等工作,术中发现患者腹腔内积血达2000ml,右侧输卵管破裂,有明显的胚胎。手术切除右侧输卵管,血终于止住了……

  经过2个多小时的手术,苏女士终于脱离险境了。在济南和谐妇科医院医护人员的精心治疗、照料下,苏女士的病情也渐渐稳定和康复。

  

说明: 图片19087ytr

 

  术后,躺在病床上的苏女士回忆说,“幸好当时吕医生在场,当时她一直摸着我的额头,对我说,一定要坚强,保住生命最重要。她给予了我极大的信心。真的很感谢这里的医护人员,是他们救了我一命。


责任编辑:范金鑫
分享到: