首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

男性精子的杀手你了解吗?购物小票银行凭条可能致癌

2017-01-10 10:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
精子的质量和数量都会导致男性不育,济南九龙专家表示,在生活中有很多因素都会容易导致精子质量下降,因而导致不育的发生。

  精子的质量和数量都会导致男性不育,济南九龙专家表示,在生活中有很多因素都会容易导致精子质量下降,因而导致不育的发生。

  

IMG_256

 

  来自美国环保组织的一份最新研究显示,在人们生活中常见的购物小票,银行柜员机凭条都可能存在致癌风险。美国一个非盈利性的环境工作小组从超级市场、银行自动提款机、加油站,及连锁商店收集了大量的收据,加以分析发现,40%的收据含有化学物质双酚A。

  

IMG_256

 

  近年来有越来越多研究显示,这类物质可能干扰内分泌系统,对人体健康造成影响,包括引发生育问题和癌症。该组织指出,这或许是为何93%的美国人的尿液中会被检测出含有双酚A成分的原因。不过目前还不清楚人们接触收据后,有多少双酚A成分会通过皮肤吸收入体内。济南九龙专家表示,大约40%的电脑打印购物小票含有扰乱激素的化学物质双酚A(BPA),它会极大降低精子质量和数量。

  精子异常为何导致不育

  精液量过少:一般情况下,正常男性每次射精量约2~6ml左右,射精量的多少与射精频度有一定关系。精液量每次少于1ml称为精液量过少。病因:精液减少的原因:①射精管阻塞或先天性精囊缺乏引起;②脑垂体或睾丸间质细胞病变,造成促性腺激素降低或雌激素减少引起精液生成减少;③生殖道有感染性疾病也可造成附属性腺机能损害,精液生成减少。

  精液液化时间延长:正常精液在射出时为液化状态,以后立即形成胶冻状或凝块,在37度水浴中5~20min以后精液经凝固状态转变为液化状态,这一现象被称为精液液化。如果这一过程大于1h,称为精液液化时间延长。 病因:精液的凝固是由精囊产生凝固蛋白所致。而液化是由前列腺分泌的一系列蛋白水解酶即液化因子作用的结果,所以前列腺和精囊发生炎症,使其分泌功能紊乱,使精液凝固因素增加或液化因素减少,造成精液不液化。精液不液化使精子被粘液网络,阻碍其在女性生殖道中的运动能力,所以造成男性不育。


责任编辑:范金鑫
分享到: