首页 |  健康大讲堂 | 职工天地 | 医院新闻 | 专家简介 | 活动记录 | 医院展示 | 工作焦点

鲁网 > 卫生频道 > 第五人民医院 > 专家简介 > 正文

苗庆松

2013-10-28 17:03:55 来源: 鲁网 网友评论 0 进入论坛
苗庆松,毕业于山东大学医学院,外科主任医师。现任济南市第五人民医院外科(大)副主任、微创外科主任、泌尿外科主任,是济南市泌尿外科学会副主任委员,济南市腔镜学会委员。

 苗庆松主任医师简介
    苗庆松,毕业于山东大学医学院,外科主任医师。现任济南市第五人民医院外科(大)副主任、微创外科主任、泌尿外科主任,是济南市泌尿外科学会副主任委员,济南市腔镜学会委员。苗庆松主任医师从事外科临床工作(普外、泌尿)近20年。曾先后在上海交大瑞金医院、广州南方医院、广州省立医院进修学习。苗庆松主任医师擅长各种普外科、泌尿外科的腔镜诊疗技术。近十年以来致力于腹腔镜、胆道镜、输尿管镜、电切镜、经皮肾镜等各种内镜微创手术的临床诊治工作。目前独立开展各类微创手术6000余例,做到了创伤小、病人的痛苦小、术后恢复快、并发症少、疗效好。其中腹腔镜下的胆总管切开取石、腹腔镜疝修补术(TEP)、腹腔镜结直肠癌根治术、腹腔镜胃大部切除、腹腔镜肠粘连松解术、腹腔镜脾切除、腹腔镜肾肿瘤切除、腹腔镜肾上腺切除、经皮肾镜碎石术、输尿管镜气压弹道碎石术、前列腺电切术等十余种微创手术为济南市首例或达省内先进水平。率先在济南市开展了腹腔镜下的疝修补术、单孔腹腔镜手术。
关于 的新闻